Проблема износа агрегатов решалась различными способами, в том числе и восстановлением рабочих поверхностей различными добавками в масло. На сегодняшний день наилучшие результаты в снижении трения, износа и даже восстановлении изношенных поверхностей показывают препарат «КАРАТ-М» и нанотрубки. Препараты представляют собой коллоидный раствор модифицированных наноалмазов и нанотрубок с нановолокнами в синтетическом масле.

Исследованиями ученых Красноярского Института химии и химических технологий СО РАН, а также Института биофизики  СО РАН установлено, что при применении «КАРАТ-М» и нанотрубок наблюдается значительный рост износостойкого и скользкого покрытия на поверхностях трения. Замеры были проведены в парах трения сталь-сталь, сталь-чугун, сталь-цветные сплавы. Размер частиц в препарате менее 300 нм, что гарантирует их свободное прохождение через любой масляный фильтр, центрифугу, невыпадение в осадок.


Основное отличие препаратов «Карат-М» и нанотрубок от рекламируемых в настоящее время  других реагентов, применяемых для уменьшения трения, - отсутствие химического взаимодействия с маслом и присадками.

То есть не препятствует работе пакета  присадок в базовых маслах. Более того, способствует их более эффективной работе.

Применение препаратов очень простое - «КАРАТ-М» или раствор нанотрубок вводится в смазочный материал в определенной пропорции.

«КАРАТ-М» и нанотрубки совместимы с любыми типами масел,  смазок, обладают ярко выраженными «моющими» свойствами. В отличие от Авто-Металло-Керамики (АМК) и подобных ей материалов - ХАДО, Реагент-2000, ЕR, AG, РВС, Феном и т.п., «КАРАТ-М» и нанотрубки работают и в «несвежем» масле. Полное формирование поверхностей трения происходит за 5-7 тыс. км пробега. Как правило, масло в ДВС меняется через 10 тыс. км, поэтому препараты рекомендуем вводить не позже  4-5 тыс. км после замены масла.

В трансмиссию и другие агрегаты «КАРАТ-М» или нанотрубки можно вводить и при большем пробеге после замены масла - до 10 тыс. км.

«КАРАТ-М» и нанотрубки не требуют немедленной обкатки после введения, снятия свечей, форсунок и другой дополнительной разборки.

По сравнению с другими препаратами «КАРАТ-М» и нанотрубки не вызывают отрицательных побочных эффектов (ни одного случая разъедания сальников, маслосъемных колпачков, отпуска поршневых колец, забивания масляного фильтра, каналов шламом).


Некоторые фирмы использовали наши препараты для демонстрации возможностей своих материалов (пробеги без масла, работа двигателя без поддона и другие подобные шалости).
ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ АГРЕГАТАМ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Неправильное применение препаратов «Карат-М» (RUDDM) или нанотрубок  может привести к негативным последствиям. Настоятельно рекомендуем применять препараты после консультации со специалистом фирмы «АМК-наноалмазы»  по тел. 8-904-895-3765 (8-391-295-37-65) или по эл. почте nanodiamonds@mail.ru.

Фирма «АМК-наноалмазы» является единственным разработчиком, производителем и поставщиком препарата «Карат-М».
Телефон: 904 895 3765
Эл. почта: nanodiamonds@mail.ru
РА «Август»

НАНОАЛМАЗЫ:
ИЗНОС ПОВЕРЖЕН.
АБСОЛЮТНАЯ ПОБЕДА НАД ТРЕНИЕМ И ИЗНОСОМ
ЗАБОТА О СВОЕМ БУДУЩЕМ
Телефон: 904 895 3765
Эл. почта: nanodiamonds@mail.ru
ТЕХНОЛОГИИ НА СЛУЖБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
юро
ниверсальных
ехнических
слуг.
ачётно!
Разработка и изготовление технологического оборудования
Изготовление сложных металлоизделий
Тюнинг
Альтернативное электроснабжение
Альтернативное отопление
Сварные работы
Изготовление мебели из массива дерева
Разработка, изготовление, оборудование, ремонт транспортных средств